全市2018年农业区划工作核对会议在椒江召开
来源:市农业局 日期:2019-01-09

2019年1月8日,全市2018年农业区划工作核对会议在椒江召开。参加会议的有各县(市、区)农业区划办公室主任、台州市农业区划办公室同志。

会议交流全市2018年农业区划工作,评定区划成果质量,给定区划任务完成情况分值。与会者一致认为:

1、经过努力,各县(市、区)均在规定时点完成2018年区划任务,未发生由于完成不及时扣分的现象。

2、区划成果质量明显提高。各县(市、区)农业区划办,在当地选择二个农业产业集聚区块,研究依托自然资源振兴乡村经济建设方案,提供了乡村振兴调查表、10张以上振兴现状图、10张以上振兴流程图及研究材料。其中,仙居的白塔镇东鲍村莲荷文化,以及步路乡西炉村杨梅产业振兴材料,很接地气,也很深入;温岭市综合分析滨海镇民益村、温峤镇峨嵋山村二个村乡村振兴,提供了值得参考与比较的振兴路径。与此同时,推介、应用台州市农业区域功能划分及顶层设计区划成果。

3、农业资源监测重点突出。农业农村部重要农业资源台帐台州市级试点工作,在与相关部门衔接、资源数据取得以及县级台帐报告编制等环节上,均及时、高质量地完成,获得农业农村部该系统内有关方面充分肯定。在2018年,继续跟踪高效生态农田(地)建设情况,作出报告;跟踪结果有助于农田(地)资源更好地开发利用。

除了以上所提到的,其他各项农业区划工作均已较好地完成。

(编辑:市农业局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
2019年第一季度市社监事会工作重点​
2019年第一季度市社党委、理事会工作重点
台州市局紧急部危险化学品专项检查工作
2018年全市数字经济产业发展和信息化工作成...
台州市统计局2018年度政务公开工作总结报告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统