打破传统商贸格局 引导消费结构升级
【路桥区】路桥“浙商回归”进军“新零售”蓝海
来源:台州日报 作者:王依友 日期:2017-09-09

“没想到在家门口,就能买到全球直供的商品。”9月8日上午,全新开业的十方国际(台州)国际商品贸易展示中心内,琳琅满目的进口商品让“商城老把式”们大开眼界。

    十方国际项目位于路桥商贸核心区的中国日用品新商城内,首期投资1.15亿元,是台州首家融线上推广支付、线下商品体验为一体,集B2B、B2C、O2O等模式于一身的跨境电商平台。据介绍,十方(台州)国际商品贸易展示中心总面积1.5万平方米,由奢侈品、国际馆等片区组成,将实现国际商品交易、国内产品出口、大众创业等商业功能。

    十方国际项目的启动,预示着一个线上线下融合、进出口一体的跨境进出口贸易“新零售”航母的启航。浙江十方聚电子商务有限公司董事长张茂岳说,“新零售”的蓝海,在于开启了全新直供商业模式,将海外产品由厂商直接供给到零售终端,大大减少了流通环节和流通成本,实现市场各方的共赢发展。

    近年来,路桥区全力打造“现代商贸先行区”,中国日用品新商城、中盛城市广场、星光耀广场、居然之家等一系列现代商贸项目先后建成开业,实现了路桥商贸升级的重大突破。路桥区政府副区长罗华迪说:“十方国际项目,就是路桥商贸推动线上线下融合、加快转型升级的重要抓手。”

    十方国际项目是路桥区的“浙商回归”项目。今年4月15日,路桥区在上海召开的世界路桥商人大会,十方国际是首批签约落地项目之一。在短短的数月时间里,十方国际项目完成了从项目签约到项目落地的过程,这得益于路桥区政府大抓项目的工作力度。区商贸局局长马青田说:“区里专门成立了项目领导小组,并按照电商产业发展规划,给予专项的扶持政策,为项目实施创造了良好的环境。”

    打破传统商贸格局,引导消费结构升级。十方国际项目的落地,对于路桥商贸产业的转型升级,具有重要的意义。据介绍,在此次国际商品展示中心开业的基础上,十方国际还将进一步建立社区生活馆,同时促进路桥与“一带一路”沿线国家的跨境进出口贸易。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
打好“三张牌” 放大“美丽公路+”效应
黄岩:近年规模最大单体项目开工
担兴学使命 吹重教春风
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第...
“和合杯”科技创新 创业大赛昨在杭城开赛
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统