拿不到登陆密码,“泰利”拐弯走了
预计沿浙江东部近海北上,台州今明下大到暴雨,风会有点猛
来源:台州晚报 作者:施亚萍 金云国 日期:2017-09-14

作为今年最强台风的潜力股,“泰利”的走势有点任性。昨天,记者从市防指了解到,截至昨晚9时,全市共转移各类危险区域人员35510人,5147艘渔船已经进港避风,其余211艘正在回港途中,警报不解除,船只不出海。

    中央气象台昨晚6时发布消息,预计“泰利”将以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,强度继续加强,最强可达强台风级或超强台风级,将于14日夜间开始转向偏北方向移动,沿浙江东部近海北上,15日下午转向东北方向移动,逐渐趋向日本九州西部沿海。

    不管登陆不登陆,带来风雨是肯定的。来自市气象局的消息,预计今天到明天全市有一次大雨、暴雨天气过程,预计过程(13日20时至16日8时)累计雨量50-150毫米,个别200毫米以上,沿海海面和内陆地区分别有12-14级和8-10级大风。

    总的来说,“泰利”强度强,移动速度变慢,对于台州的影响是风大于雨。

    不少市民关心,出行会不会受到影响。昨天,台州辖区椒江至大陈、三门上敖至蛇蟠岛、玉环栈台至大鹿岛、玉环至乐清等沿海客渡航线全部停航。

    记者从台州火车站了解到,9月14日至16日,经杭深线运行的动车组部分列车停运。其中台州站14日停运6趟,15日全部列车停运,16日停运2趟。

    铁路部门表示,已购停运列车车票的旅客,可在票面乘车日30天内(含当天)持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站上购票还未取票的旅客可在网上直接办理退票,均不收退票费。他们将根据风速雨情,动态调整列车开行方案。

    由于台风越来越近,昨天中午开始,全市景区在建工程已全部停工,大陈岛、大鹿岛、一江山岛及沿海绿道等16个景区已关闭,撤离游客1594多人。


(编辑:张宇)
热点关注
相关信息
气象信息(2017年9月18日10时)
午后稍感微热 早晚凉意渐浓
气象信息(2017年9月16日10时)
气象信息(2017年9月15日10时)
“泰利”逐渐朝东北方向移动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统